Информация для граждан, осужденных и их родственников

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН


По вопросам графика проведения и порядка предоставления длительных свиданий, гражданам необходимо обратиться непосредственно в учреждение по месту нахождения обвиняемого, подозреваемого или осужденного. 

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

По всем имеющимся вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи, по электронной почте учреждений или через интернет-приемную ГУФСИН России по Ростовской области.


Уважаемые родственники осужденных!

Информируем вас, что для своевременного получения социальных пособий, трудовой книжки, оформления пенсии, выдачи доверенности, а также приобретению проездных документов для следования к месту проживания после освобождения, необходимо передать документ удостоверяющий личность (паспорт) осужденного в исправительное учреждение.


Уважаемые родственники осужденных!

Сообщаем вам, что на территории Ростовской области в настоящее время техническую возможность по предоставлению звонков, видеозвонков, а также передачу электронной корреспонденции предоставляет ООО "Защищенные телекоммуникации" под торговой маркой "Zonatelecom".

Прием граждан

С графиком приема граждан можно ознакомиться в разделе «График приема граждан» официального сайта.


Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.07.2022 года № 110 

"Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы"

Зарегистрирован в Минюсте России 05.07.2022 г. № 69157

Вступление в силу 17 июля 2022 г.

(скачать приказ)


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ

В связи с указанием ФСИН России от 09.11.2021 № исх-03-76903 несовершеннолетних осужденных мужского пола из следственных изоляторов ГУФСИН России по Ростовской области будут направлять для отбывания наказания в Камышинскую воспитательную колонию УФСИН России по Волгоградской области.

По всем вопросам можно обратиться по тел.: дежурная часть 8 (8442) 40-18-53, 40-18-00 (28-11)
Юридический адрес: 400066, Волгоград, ул. Скосырева, 6.
Электронный адрес: uis34@34.fsin.gov.ru 

Более подробную информацию о воспитательной колонии можно получить по ссылке:https://34.fsin.gov.ru/kontaktnaya-informatsiya/

В связи с указанием ФСИН России от 28.06.2019 № исх-03-47725 несовершеннолетних осужденных женского пола из следственных изоляторов ГУФСИН России по Ростовской области будут направлять в Новооскольскую воспитательную колонию Белгородской области.

По всем вопросам можно обратиться по тел.: дежурная часть 8 (47233) 4-58-99

Юридический адрес: 309640, Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Красноармейская, 12

Более подробную информацию о воспитательной колонии можно получить по ссылке: https://31.fsin.gov.ru/strukturnoe_podrazdelenie/nvk.php


Принятие (отмена) ФСИН России решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию 

в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства

 

Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2019 № 244 внесены изменения в Положение о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний», наделяющие ФСИН России дополнительными полномочиями по принятию решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

В соответствии с подпунктом 3 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации, въезд в Российскую Федерацию не разрешается.

Приказами ФСИН России от 14.08.2020 № 556 и от 07.09.2020 № 629 утверждены Порядок рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, а также форм решения о неразрешении въезда  в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, решения об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства и уведомления иностранного гражданина или лица без гражданства о принятом в отношении него решении о неразрешении въезда в Российскую Федерацию и Порядок информирования ФСБ России соответствующего территориального органа МВД России о принятии (отмене) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления».

Решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию принимается территориальным органом ФСИН России в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, в течение десяти рабочих дней со дня поступления материалов, необходимых для принятия решения. Иностранный гражданин о принятом в отношении него решении о неразрешении въезда уведомляется под роспись в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.

При поступлении документов, подтверждающих изменение обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, в течение тридцати календарных дней со дня поступления принимает решение  об отмене решения о неразрешении въезда, копии которого направляются в учреждение, исполняющее наказание, и в структурное подразделение ФСИН России.

Если в ходе рассмотрения материалов установлено, что осужденный является сотрудником дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства либо сотрудником международной организации или ее представительства в Российской Федерации в течение одного рабочего дня со дня принятия решения направляется уведомление в структурное подразделение ФСИН России. ФСИН России в течение одного рабочего дня со дня получения уведомления уведомляет МИД России. При поступлении документов, подтверждающих изменение обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, по согласованию с правовым управлением ФСИН России принимает решение об отмене, вынесенного территориальным органом ФСИН России решения о неразрешении въезда, либо отказе в принятии решения об отмене решения о неразрешении въезда.

Решение о неразрешении въезда может быть обжаловано в судебном порядке.

Дата последнего обновления: 08.09.2023 16:02